Кулинарный портал

- Запеченный картофель

Запеченный картофель

Ингредиенты:

- картофель - 1 кг.
- помидоры -300 гр.
- лук - 2 шт.

Для соуса:
- базилик
- петрушка
- чеснок
- растительное масло
- соль
- перец
Все берем по вкусу.

Метод приготовления:
Картофель вымыть, очистить и порезать ломтиками, шириной ~5-7 мм. Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками либо полукружками, шириной ~5 мм. Лук очистить и порезать кольцами.
Приготовить соус: Базилик либо петрушку(можнож брать базилик и петрушку в одинаковых пропорциях)вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Чеснок очистить и измельчить при поддержки чесночного пресса. Смешать в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немножко растительного масла, соль и свежемолотый перец. Противень смазать маслом и выложить кружки кортошки. Каждый кружок кортошки смазать соусом.
Сверху положить кружки томатов, а на помидоры выложить несколько колечек лука. Слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в разогретой до ~200°C духовке ~20-25 минут.
Добавил: admin 26-07-2013, 20:56 Просмотры: 247 Вернуться назад

Коментарии ()