Кулинарный портал

- Рыба под овощами

Рыба под овощами

Ингредиенты:

- рыба морская 1 кг
- лук репчатый 2 шт
- морковь большая 2 шт
- корень пастернака 1 шт
- свекла свежая 1 шт
- томатный сок 1 стак.
- соль по вкусу
- сок лимона 1 ст. л.
- специи по вкусу

Метод приготовления:

Лук, морковь и пастернак вычищаем и моем. Морковь и пастернак трем на большой терке. Лук режем кубиками.На подсолнечном масле жарим лук до прозрачностиПрибавляем морковь, размешиваем и гасим под крышкой на среднем огне. Ежели овощные культуры не чрезвычайно сочные, чтобы они не подгорели можнож добавить томатный сок либо воду. Солим по вкусу.Свеклу вычищаем, моем и трем на большой терке. Прибавляем сок лимона либо пряный уксус(как у мня)и размешиваем.На растительном масле гасим свеклу под крышкой. Солим по вкусу, но не фанатично, потому что все ингредиенты солятся.Рыбу размораживаем по необходимости, вычищаем, моем и режем кусками. Маринуем 30 мин.
Я добавила: соль,спец. приправу к рыбе и имбирь.Рыбу, обваленную в пытке, живо обжариваем на растительном масле с 2-ух сторон.В кастрюлю с крышкой либо форму для запекания выкладываем слоями овощные культуры и рыбу: 1)лук с морковью(1/2 часть)2)рыба 3)лук с морковью(1/2 часть)4)свекла.
Все заливаем 0,5 ст. томатного сока. У меня не оказалось томатного сока и я слепила соус из того, что было: кипяченая вода+ 1 ст. л. соевого соуса + 1 ч.л. горчицыПрикрываем все крышкой либо фольгой и гасим на медлительном огне в духовке либо на плите 20-30 мин.Чрезвычайно аппетитно как в теплом, так и в прохладном виде. Подавать можнож с рисом либо картофельным пюре,
Добавил: admin 26-07-2013, 21:45 Просмотры: 254 Вернуться назад

Коментарии ()